滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2018年07月24日 11:18来源: 滨州日报/滨州网作者:翟成新
查看数0

7月22日上午11时,阳信县清真饭店天穆馆迎来30多位身穿环卫服装的客人,来吃免费的午饭,喝为他们专门熬制的绿豆汤。原来是他们接受该饭店的邀请,为阳信创建全国卫生城添砖加瓦,为环卫工人鼓劲加油。

据饭店经理张林林介绍,为搞好这次活动,他们准备了几天时间,购买了绿豆、蔬菜等,和环卫部门进行沟通,了解环卫工人分布情况和作息时间等。22日一大早,他们早早地集合,熬制绿豆汤、洗菜、切肉,蒸馒头,给高温下工作的环卫工人们送爱心。同时,叮嘱他们在高温天气下注意防暑降温,提高自我防护意识。“在烈日下给我们送来清凉,谢谢你们!”环卫工人不住地向他们表示感谢。一席贴心的话语,一顿可口的饭菜,让工作在一线最辛苦的环卫工人们,真真切切地感受到社会各界对他们的关心和爱护,在炎炎夏日下感到舒心。

“高温酷暑季节,环卫工人的工作环境变得恶劣,工作量和工作强度都在增加,希望通过本次活动大家对环卫工人多一份尊重,多为他们送一份清凉。”天穆馆总经理石太郎介绍。

据了解,天穆馆是阳信县一家清真饭店,经常组织活动做公益事业,受到社会的广泛好评。

网友评论