网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年08月03日 10:23来源: 滨州日报作者:伊振中
查看数0

在邹平县临池镇望京村,老人们在村集体的老年幸福院餐厅,吃着村里提供的免费早餐,脸上洋溢着笑容。

2015年,望京村开始为村里80周岁以上老人提供免费早餐,当时村能吃上免费早餐的老人有40个,人数虽然不多,但是这一举动,全村人拍手叫好,也让邻村羡慕。伴随着村庄的不断发展,村集体经济越来壮大,2018年,村里决定,将享受免费早餐的老人年龄降到75周岁,人数达到74人,发展成果共享面积进一步扩大。

“这一代老人,经历过战争,经历过苦难,见证了改革开放40年祖国由贫困到富裕,由弱小到强大,能让老人们坐在一起,说说笑笑回忆往昔,感受发展带来的变化,就是最好的晚年。”望京村党支部书记王世和说。

望京村是临池镇的一个小山村,在改革开放初期,村里抓住有利时机,大力发展建材业,村集体收入逐年攀升,村庄建设越来越好。近年来,村里实施旧村改造工程,盖起了居民楼,办起了小社区,为村民修建了公园、天然氧吧、门球场、篮球场、室内健身房、樱花园等一系列健身休闲场所,村民幸福感满满。“村里的发展成果,不仅仅惠及老人,村里的幼儿园、大学生都有上学补助,村里60岁以上的老人每月有30元的生活补贴,全村的居民保险也都有补助。”村民周汇功幸福地说。

网友评论