网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年08月14日 09:17来源: 滨州传媒网作者:高超 梅晗
查看数0

近日,无棣职专在“2018 世界机器人大赛总决赛—RoboCom 全球锦标赛”上斩获两项金奖。

作为“世界机器人大赛”的重要组成部分,“RoboCom 全球锦标赛”也被誉为机器人竞赛中的“奥林匹克”,是目前国内规格最高、专业性最强以及国际元素最为丰富的顶级机器人竞赛,来自全球的5000名选手参加竞技,无棣职专共有三支代表队参赛。

“DOBOT最佳操作手” 无棣职专2017级机械专业学生 李才赫:自上半年加入机械臂大家族这个家族以来,获得了很多的知识,在武汉世界锦标赛中获得了个人最佳操作手的奖项,感谢这次大赛给我的机会和学校的辛勤培养,更离不开老师的辛勤监护和照顾。

就不久前,由中央电教馆主办,并得到教育部大力支持的第16届全国中小学信息技术创新与实践活动在内蒙古举办。无棣职专共有五支代表队参赛,经过角逐,共获一等奖四项、二等奖一项,并包揽NOC无人机协同竞技大赛冠亚季军。

无棣职专无人机项目指导老师 支建民:通过从全国竞赛的佼佼者们同台竞技,我们认识到了我们的发展还有很长的路要走,老师们开拓眼界,学生们也提升了自己的能力,通过这次比赛,为我们以后要走的路打下了坚实良好的基础。

自去年5月份以来,无棣职专先后投资建设了创客空间机器人、室内外实训场地,同时完善教学大纲及专业教师配置,提升教学和竞技水平。目前,他们正在积极备战8月份在北京举办的世界机器人大赛国际公开赛。

网友评论