滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2018年08月15日 09:43来源: 滨州传媒网作者:方敬杰
查看数0

8月12日,无棣供电公司安全监察质量部在实训基地组织开展了“低压触电急救”事故应急演练活动,通过现场模拟触电情景实施“触电者”心肺复苏,规范员工在触电急救中的动作和步骤,全面提高施工检修过程中各种突发事件的应急处置能力,确保迎峰度夏期间用电安全。

演练前,该公司监察质量部负责人首先就本次活动的组织开展提出了具体要求,并简要讲述了触电急救、触电预防的一些基本常识、突发事件应急演练的目的和演练注意事项。通过演练示范,重点培养大家在出现人身触电事故后的反应速度和处理时的现场组织能力和对现场事故处理的掌控。事故演练历时两个小时,现场气氛紧张、有序,演习过程中下令及接受指令用语规范,事故处理规范有序,整个演练的过程连贯、真实,提高了员工的安全意识,在突发事件的处理上大家有了较强的应对意识,能够按预案要求有序、有效地应对处置。此次演练达到了比预期更好的效果,充分验证了应急预案的科学性、可行性和实战性,为今后安全施工,杜绝触电事故的发生,奠定了坚实的基础保障。

网友评论