网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年08月16日 10:46来源: 廉政滨城作者:
查看数0

近期,滨城区纪委通报3起党内问责典型问题。

滨城区委老干部局原副局长姜某林严重违反党的纪律和国家法律法规,构成贪污罪,造成严重不良影响。耿子亮作为时任滨城区委老干部局局长,履行全面从严治党主体责任不力,负有重要领导责任。同时,耿子亮还存在其他违纪问题。滨城区纪委给予耿子亮党内严重警告处分。

2002年9月滨城区杨柳雪镇勺头韩前村韩某泉被发展为预备党员,韩福海作为韩某泉的入党介绍人、时任村党支部书记,未正确履行入党介绍人职责,致使韩某泉违规转为正式党员。同时,韩福海还存在其他违纪问题。滨城区纪委给予韩福海党内严重警告处分。

某公司党支部书记李某杰,不履行土地租赁协议,长期拖欠滨城区市西街道油坊李居委会集体土地租赁费。李恩波同志身为居委会党支部书记,默许李某杰长期拖欠集体土地租赁费,给村集体造成损失,在群众中造成不良影响。同时,李恩波还存在其他违纪问题。滨城区纪委给予李恩波党内严重警告处分。

通报指出,全区各级党组织和党员领导干部要从上述案例中汲取教训,自警自醒,引以为戒。各级党委(党组)要增强主体责任意识和担当意识,真抓真管、严抓严管;党委(党组)书记要认真履行第一责任人职责,牢固树立“四个意识”,用担当的行动诠释对党和人民的忠诚,推动管党治党从宽松软走向严紧硬;党委(党组)班子成员要认真落实“一岗双责”,对职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作负主要领导责任,狠抓工作落实和制度执行。各级纪委(纪检组)要旗帜鲜明讲政治,切实履行监督执纪问责职责,正确运用监督执纪“四种形态”,始终高悬问责利剑,倒逼管党治党从宽松软走向严紧硬。

网友评论