网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年08月17日 10:53来源: 滨州传媒网作者:赵建磊 杨和军
查看数0

近日,阳信交警在赴滨州助力全国卫生城市创建工作执勤时,遇一迷路聋哑人求助,经过多方查询找到家人并将其接回。

8月16日上午10时左右,滨州阳信交警大队民警执勤巡逻至渤海七路黄河六路路口时,一位身着白色T恤的男子向执勤警车不断打手势,民警看见以后赶紧下车了解情况。

经了解,该男子是一位聋哑人,民警通过男子比划的手势(打电话的手势)及与男子不断地交流后确认,该聋哑男子可能迷路了,他是在向执勤的民警寻求帮助。随后,民警拿出手机向男子示意可以帮助其打电话联系家人,男子在随身携带的包内拿出了残疾证和预留的电话号码。执勤民警随即拨通电话联系到了男子的家人,并将具体情况进行了告知。

因天气炎热,民警为防止中暑将聋哑人领到了阴凉的地方,陪同半小时后,聋哑男子家人赶到将其接回。

网友评论