网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年08月20日 09:17来源: 滨州传媒网作者:贾海宁  曹 杰
查看数0

自国家卫生城市复审迎查工作全面启动以来,富源街道认真落实市、区关于国家卫生城市复审工作的有关要求,不断提高认识、强化领导,严格标准、突出重点、攻克难点,逐项分解任务,强化责任落实,不断深化工作措施,吹响了国家卫生城市复审迎查冲锋号。

》》》 路域环境整治再加力努力扮靓城区出入口

在富源街道城区出入口路段,每天都有3支专门的清洁队伍,负责对沿街商铺店前区域、绿化带、人行横道等重点部位进行定时清扫。富源街道成立国家卫生城市复审工作领导小组,划分了17个网格,成立了20个工作小组及1个督导组,每个小组由一名科级干部分工负责,对照标准,深入查摆整治所包网格环境问题,严格落实包保责任制。组织联合综合执法、派出所、市场监管所、食药所开展多次集中整治行动,出动人工2000人次,铲车、挖掘机等施工运输车辆800台次,对永馆路、南外环、富桥路等主干道进行不间断巡查治理,整治乱摆乱放、店外经营100余家,规范门头牌匾80家,清理墙体广告6000余条。对110余家“八小行业”场所的持证亮证经营、健康证管理、卫生设施设备及使用等情况进行拉网式检查,目前已全部整改到位。

》》》 环卫保洁力度再加力全面优化城中村环境

由于长期缺乏管理,环宇纺织老旧宿舍区原先垃圾成堆、道路尘土飞扬、杂草丛生、蚊蝇滋生,住户生活环境很差。如今,通过半个月的集中攻坚清理,垃圾杂草不见了,道路变洁净了,生活环境得到了明显提升。

街道瞄准城中村、棚户区人口密集区域的脏乱差现象,集中人力物力开展环境卫生大清理活动,集中清除“三大堆”和卫生死角,动用人工1000余人次、机械200台次,清理杂草及存量垃圾6000余方。加强对保洁设施的更新维护,对区域垃圾坚持一天二次清运,确保环境卫生质量达到标准要求。加大对城中村内乱搭乱建的摸排整治力度,严格宅基地管理。

》》》 宣传督查考核再加力营造全民参与氛围

“灭蝇灯没有打开,垃圾篓没有套袋,要立即整改”,这是富源街道组织的每周观摩,负责考评打分的工作人员现场把发现的问题告知经营业户,提醒他们立即进行整改,形成常态化监管巡查的高压态势。

在做好集中清理整治的同时,街道不断强化宣传考核力度,在永馆路、东外环、富桥路等重点区域设置固定宣传栏20余处、道旗200余幅,动用宣传车2辆在辖区内开展全天候宣传,走村入户发放《致广大市民的一封信》2000余份,在各公共场所张贴禁烟标识500余个,利用电子屏滚动播放环境整治、复审迎查等内容。为形成环境保持长效机制,街道将环境卫生整治情况纳入有关部门、村的年终考核。成立工作督查小组,对照工作技术标准、问题台账每天进行督查和通报,问题不整改不销号,每周组织一次由街道主要负责人参与的集中观摩确保复审迎查各项工作扎实推进,努力交出创城迎审和环境长效治理的合格“富源答卷”。

网友评论