网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年09月10日 11:16来源: 滨州日报/滨州网作者:张海鹰 方玲玲
查看数0

9月6日至12日,无棣县在全县开展扫黑除恶专项斗争机动式巡察工作。本轮巡察集中派出5个巡察组,对18个单位党组织开展巡察。

日前,十三届无棣县委对全县扫黑除恶专项斗争机动式巡察工作进行专题动员部署,对全县11个镇街及县住房和城乡建设局、交通局、交警大队、公安局、市场监管局、金融办、信访局等18单位党组织开展巡察,主要围绕涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点地区、行业和领域,紧盯建筑工程领域、交通运输领域、市场监管领域、金融借贷领域和农村黑恶势力等五大领域,重点巡察发生在群众身边的党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题、党员干部和其他行使公权力的公职人员充当黑恶势力“保护伞”问题、相关职能部门及其工作人员推动扫黑除恶专项斗争工作不力问题。

为加强巡察组与广大干部群众的联系,保证巡察工作规范有序开展,巡察期间各巡察组均开通专门举报电话、电子邮箱,并在各被巡察单位设立举报信箱,广大党员、干部、群众可以按照巡察受理范围,直接向各巡察组反映有关情况和问题,鼓励实名举报。对不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。

据了解,全市扫黑除恶专项斗争行动以来,无棣县积极落实工作措施,压实工作责任,强化线索摸排,加大案件侦办力度,全县扫黑除恶势如破竹。到目前 ,无棣警方共打掉恶势力犯罪集团2个、恶势力犯罪团伙2个、其他涉恶类团伙12个(其片3个涉恶类团伙被移送起诉),破获各类涉黑恶案件65起,抓获犯罪嫌疑人75人,刑事拘留64人、逮捕26人、取保候审31人,缴获火药枪1支,有效的打击和震慑了犯罪,收到良好的政治效果、法律效果和社会效果。

网友评论