滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2018年09月11日 15:53来源: 滨州传媒网作者:王佳  李庆
查看数0

近日,为认真做好中秋、国庆节期间的安全生产工作,确保职工度过一个平安、喜庆、祥和的节日,邹平黄河河务局提前部署,加强中秋、国庆节期间安全生产工作。

该局要求:强化组织领导,落实安全责任。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,切实加强对安全生产的组织领导,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,强化安全生产红线意识和底线思维。

强化隐患排查,落实隐患整改。深入开展“大排查快整治”专项行动,找准风险节点、薄弱环节,坚持问题导向,强化治本攻坚,查出问题要制定措施,限期整改。

强化重点监督,落实安全措施。重点加强在建工程、车辆交通、水利梯子坝水利风景区等安全监督检查,确保消防设施齐全完备,确保疏散通道、安全出口畅通。

强化应急值守,落实岗位职责。加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,严格及时报送信息。

网友评论