网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年11月14日 16:35来源: 滨州传媒网作者:徐鹏
查看数0

近日,邹平市教育局组织机关全体人员分批次赴印台山、于印水库、鹤伴山等地,捡拾垃圾、清理卫生,改变城市面貌、改善人居环境,助力全国文明城市创建工作。

整个活动以小组为单位,在合理安排正常工作的情况下自行安排时间进行。活动中,志愿者们带着扫帚、铁锹、夹子等工具,对市内外河道、风景区、职工工作生活区及周边区域进行了认真的清理。同时,还积极对附近的市民宣传我市全域无垃圾、创建全国文明城市工作的相关精神,倡导广大市民转变观念,积极参与到文明城市建设志愿服务活动中来。

近年来,邹平市教育局紧紧围绕和服务于教育工作大局,在巩固省级文明单位成果的同时,以提高干部职工的思想道德素质和科学文化水平为根本,以争创全国文明城市为目标,积极开展各类创建活动,志愿者服务事业蓬勃发展,截至目前,注册志愿者达120余人。局机关每天组织文明交通岗到重要路口进行值班,劝阻不文明交通行为;每周五下午定期组织机关人员到所包网格内清理卫生;还经常性组织开展敬老助残、网络文明、爱绿护绿等志愿服务活动,以实际行动,为我市创建全国文明城市增光添彩,一个个活跃在大街小巷的志愿者忙碌的身影,成为我市一道道亮丽的风景线。

网友评论