网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年12月03日 10:30来源: 滨州传媒网作者:王金柱
查看数0

今年12月第一周是全国第二个《安全生产法》宣传周,为深入开展《安全生产法》等法律法规宣贯,增强全民安全法制意识,12月1日上午,滨州市滨城区安委会办公室在城市商业综合体万达广场组织开展《安全生产法》宣传周咨询日活动,市安监局副局长刘波,滨城区委常委、副区长张博出席活动。

本次活动以宣传《安全生产法》为主线,区安委会成员部门及街道办事处等20多个单位根据各自行业特点设置安全生产宣传展板,发放宣传材料,设置安全咨询台,积极向市民宣传安全生产知识、普及安全生产法律法规,提供市民咨询服务。活动共设置宣传展板50余块,发放安全生产宣传资料1万余份,接受咨询2000余次,设置大型电子屏幕滚动播放安全生产公益广告片。

领导实地查看了各部门、街道办事处的安全生产宣传展板和资料,观看了安全生产公益广告片,听取了各单位安全生产宣传方案和重点工作汇报,强调安全生产工作涉及范围广、影响程度深,要时刻紧绷安全生产这根弦,加强宣传教育,加大普法力度,层层落实安全生产责任制,增强领导干部、企业经营管理者、广大职工、市民群众对安全生产重要性的认识,提高全民安全意识,提高全社会安全生产法治观念,确保全区安全生产形势持续稳定。

下一步,区安委会办公室将坚定党的领导,以本次宣传活动为契机,多措并举广泛开展形式多样的宣传教育活动:一是集中组织开展《安全生产法》学习活动。将政府监管人员、企业负责人及从业人员、青少年等作为重点对象,采取集中学习、座谈讨论、专家讲授、视频讲座等形式多样的方式,运用政府网站、主流媒体、微信公众号等新媒体平台,调动全民参与学习的热情;二是组织开展全区安全文化主题观摩活动。深入建设全区10处安全文化主题公园、主题长廊、主题街道、主题社区,组织开展全区安全文化主题建设观摩活动,不断提升主题建设内涵,着力构筑“四位一体”分层次、多方位、全民性、立体化的安全文化主题阵地,将安全生产理念融入个人、家庭和社会;三是集中开展安全生产监察执法行动。根据《安全生产法》要求,以落实企业安全生产主体责任为根本,对危险化学品、烟花爆竹、交通运输、建筑施工、人员密集场所等重点领域开展专项执法检查,以执法促整改,督促企业负责人和作业人员遵法守法,推动安全生产法律措施要求落到实处;四是集中开展生产安全事故警示教育活动。在宣传周期间,广泛发动各单位观看警示教育片,组织召开全区生产安全事故警示教育会议,坚持以案说法,注重解读事故和案件中安全生产法律法规知识,强化反面警示教育。

通过开展安全生产法宣传周咨询日活动,进一步强化了全民安全法治意识,弘扬了安全生产文化,营造了全市区“学法、用法、守法”的良好氛围。滨城区安委会办公室主任、安监局党组书记、局长张江涛,彭李街道办事处党工委副书记、办事处主任李云涛,区安委会成员单位及街道办事处安监人员共200余人参加活动。

网友评论