滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2018年12月20日 10:25来源: 滨州传媒网作者:刘婷婷
查看数0

随着元旦、寒假的临近,客运高潮即将到来,为打好客运车辆交通安全保卫战,高新区交警进一步强化客运车辆交通安全管理工作,紧扣隐患抓排查,强化源头预防,全力遏制涉客运道路交通安全事故。

车管所及时将清理出来的客车逾期未检验、逾期未报废、交通违法和事故记录、驾驶人违法记分等情况向相关企业和部门通报与抄送,推动客运安全隐患协同共治。依托执法服务站,联合交通运输部门组成联合执法小组,对辖区客运车辆安全技术状况、GPS动态监控系统管理、车辆是否年检、是否擅自拆除改装座位以及安全带是否良好、是否按要求配备安全锤、灭火器等安全防护设施等进行现场检查,对检查出的问题当场提出整改意见,要求客运车辆驾驶员,把好车辆日检关、出站关,切实落实安全责任制。积极开展道路交通安全隐患大排查、大整改行动,根据前期隐患排查情况,对交通设施不完善、交通标志、标线模糊等排查出的问题及时以书面形式抄告至有关职能单位,下达安全隐患整改通知书,多举措全力保障辖区客运车辆交通安全。

网友评论