网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年01月04日 15:10来源: 平安邹平作者:
查看数0

近日,群众靳女士将一面写有“人民好警察、为民办实事”的锦旗送到黛溪派出所办案民警手中,以表达民警破案追赃神速,及时将被盗电动车追回的感激之情。

案情回顾

2018年12月22日18时许,黛溪派出所接到靳女士报警称,其停放在黄山二路某购物商场的电动车被盗。接警后,民警立即开展调查工作,通过调取案发现场及其周边的监控录像,发现一人有作案嫌疑。民警迅速对该线索进行深度研判,经多方努力,刻画出嫌疑人行驶轨迹,次日便成功抓获嫌疑人。经公安机关调查,在大量证据面前,嫌疑人朱某某对其违法事实供认不讳。目前,嫌疑人已被拘留。

据办案民警介绍,

当时车主靳女士并没有锁车!!!

竟然没有锁车!!!你也太大意了!

当前,邹平公安正在开展为期两个月的“打现行、控发案”冬季平安行动,把打击的锋芒对准群众反映突出的入室盗窃、盗窃电动车、盗窃车内财物、街面“双抢”、电信诈骗等多发性侵财犯罪,集中优势警力,坚持快速反应,快侦快破现行案件,以打击求实效、向打击要平安,不断增强群众安全感。行动开展以来,邹平警方共刑事拘留53人,行政拘留91人,抓获逃犯16人,战果丰硕。

电动车在民警的努力下找回来了,

但教训深刻,

值得每个人警醒!

民警提示

广大群众要提高警惕性,加强防范意识,切勿把电动车停放在无人看守或昏暗人稀的地方,应尽量停放在视线良好、有视频监控的区域,同时增加电瓶部位的防盗措施,一旦失窃及时向公安机关报警。

如何防止电动车被盗:

1、停车时,应尽量停放在人多、视频监控覆盖的区域。

2、做到离车上锁,哪怕是短暂离开。

3、安装防盗报警器,最好把报警器按装在电瓶盒里,一旦电瓶被盗就会自动报警。

4、要及时报案。有些群众车子被盗后,也不报案,这样进一步增加了犯罪分子的嚣张气焰。如发现车子被窃后,要及时报案,便于公安机关分析发案动态,科学布防巡逻力量。

一定要停车落锁

一定要停车落锁

一定要停车落锁

重要的事情说三遍!!!!

网友评论