滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2019年02月21日 10:22来源: 滨州日报/滨州网讯作者:
查看数0

近日,邹平市公安局就进一步做好2019年扫黑除恶工作和禁毒工作进行具体安排部署。2019年,该局将聚焦主责主业,突出问题导向,持之以恒地打好扫黑除恶专项斗争山东战役“攻坚战”“破袭战”;开展禁毒“清隐”“清源”行动,坚决打好三年禁毒人民战争“收官战”。

邹平市副市长、市公安局局长张海滨说,打好扫黑除恶专项斗争和禁毒人民战争是邹平公安贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”的具体举措,是落实推动邹平高质量发展的有力行动,是回应党委政府关怀的担当之举,是强化公安主责主业的题中之意。

铁腕扫黑、强力禁毒,社会治安持续改善

2018年以来,邹平公安连续打赢了年初集中收网行动、“金剑”“铁拳”专项行动、扫黑除恶“山东战役”等大仗硬仗,截至目前,全市打掉恶势力犯罪集团4个、恶势力团伙7个、其他涉恶类团伙40个,破获相关刑事案件115起,抓获犯罪嫌疑人208人,逮捕101人,查封、扣押、冻结涉案财物1916万元。

2018年以来,邹平市公安局共破获涉毒刑事案件14起,打掉贩毒团伙5个,抓获涉毒人员105人,逮捕21人,缴获冰毒870克,缉毒战果丰硕。

掀起扫毒攻坚大会战,“清源断毒”除毒瘤

邹平公安将持续保持对毒品违法犯罪的高压态势,深入推进扫毒攻坚“大会战”,严厉打击重点场所、重点人群涉毒行为,坚决打好打赢三年禁毒人民战争收官之战。

加大制毒物品排查管控工作力度,继续深化“清源断毒”制毒物品专项整治行动,各派出所将对辖区内所有的工厂、企业、废弃房屋、养殖场进行一次全面的检查,并做好季节性的毒品原植物踏查工作,严防出现非法生产制毒物品窝点。

扎实做好吸毒人员动态管控工作,开展排查吸毒人员“清隐”行动,通过“逢嫌必检”、群众举报等手段,最大限度发现“隐性”吸毒人员。督促各镇街进一步建设完善社区戒毒社区康复工作办公室建设,安排专职人员、招募社工开展工作,切实加大对社区戒毒社区康复人员的帮教、管控力度。

加大禁毒教育宣传力度,在城镇、村居、社区等人口密集场所,加大禁毒教育宣传广告牌、长廊、主题公园等基础设施建设密度。深入推进青少年毒品预防教育“6.27”工程,加快推进禁毒教育示范学校创建工作。

加强禁毒专业队伍建设,配齐配全配优毒品快检测室设备,全面开展城乡全覆盖的污水和毒品及制毒物品快速检验筛查工作。

加大督导检查力度,联合禁毒委成员单位成立督导组加大对各镇街禁毒工作措施落实情况的监督检查,切实加强工作调度,掌握工作进度,保证工作效果。

持续推动扫黑除恶向纵深开展

2019年,邹平公安将切实增强责任感和紧迫感,强化责任担当,推动扫黑除恶向纵深开展。

进一步强化线索摸排核查,会同组织、民政、司法、信访等部门,组织开展农村地区涉黑涉恶人员“大排查、大起底”集中行动和线索排查“大会战”。实行办案、核查“双专班”制度,组建不低于10人的独立办公、实体运行的核查专班,加快核查进度,及时“清零”线索。

进一步强化破案攻坚,将矛头瞄准“土霸王”“套路贷”等新型黑恶犯罪,聚焦矿产资源、物流运输、建筑开发、金融等重点行业领域,对准市区、城镇涉黄赌毒问题的场所领域,深度经营重点线索,坚决打掉一批有分量、有影响的黑恶犯罪团伙。

进一步强化组织保障,落实战时表彰机制,在记功奖励名额上最大限度的倾斜照顾,充分调动参战民警积极性。继续配合有关部门,充分利用报纸、广播、微博、微信等自媒体、融媒体,宣传公安机关专项斗争措施,展示工作成效。

网友评论