滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2019年03月02日 09:25来源: 滨州日报/滨州网作者:贾海宁 蒲怡瑄
查看数0

枣农正忙着给冬枣树刮除粗老翘皮,为今年的冬枣丰收开个好头。

沾化区下洼镇是沾化冬枣的原产地和主要产区,耕地面积10.3万亩,其中9.8万亩是沾化冬枣种植园。

技术员对取样的土壤检测,进行配方施肥。

技术员取样土壤进行检测,确保土壤肥力。

今年,沾化区下洼镇深入开展沾化冬枣产业四型提升工程,狠抓冬枣品质提升、品牌创建、品种更新,依托冬枣研究所、齐鲁浩华科技有限公司加强与科研院所、高校的对接力度,认真做好冬枣新加工产品开发、沾冬2号提纯、新品种筛选、物联网平台拓宽等项目,大力推广水肥一体滴灌、开沟施肥、农药喷施机械,实现生产管理上由传统种植向智能化、机械化方向转变。

枣农检测冬枣园里安装的滴管设备。

枣农们抢抓春耕时机,忙着给冬枣树施“春肥”。

同时,运用农业物联网的手段对沾化冬枣进行实时监控,为枣树安装监控摄像,自动记录跟踪枣树管理信息,严格控制冬枣的生产、加工、流通等环节,最终实现产品溯源,为冬枣生产、管理和销售环节插上互联网的翅膀,打造“互联网+冬枣产业”新业态,实现下洼“枣行一步、乡村振兴”,建设美丽、和谐、生态、宜居新下洼。

网友评论