滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2019年04月24日 10:15来源: 滨州日报/滨州网作者:记者 郭刚 通讯员 魏超 吕思敏 报道
查看数0

为推动全镇扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,形成强大舆论声势,扩大专项斗争影响,日前,滨城区杨柳雪镇党委、政府在全镇部署开展涉黑涉恶线索核查“百日会战”行动和扫黑除恶专项斗争“集中宣传月”活动。

为确保已掌握涉黑涉恶线索高效核查办理,确保实现“见底清零”任务目标,该镇加大宣传力度,出动宣传车2辆,在镇各主要路口、人流密集地、村(居)所在地悬挂“扫黑除恶”宣传条幅标语150条,粉刷固定性标语350条,悬挂宣传展板300幅,张贴公告2000余张。各村(居)采取会议、广播等形式广泛宣传扫黑除恶工作和有关文件会议精神,实现了宣传工作无缝隙、镇域全覆盖。街道坚持干群结合的原则,采取设置举报电话、举报邮箱和召开座谈会等多种形式,在重点地区、重点行业、重点人群中开展宣传,充分调动了广大群众与黑恶犯罪做斗争的积极性。

该镇发挥“一村一名法律顾问”包村律师作用,共有8个律师事务所和法律服务所、20名律师及法律服务工作者参加。他们到全镇107个村进行法律宣讲,对107个村的支部书记及“两委”班子进行了非访治理和扫黑除恶法律知识培训。

同时,该镇组织包村干部、村“两委”成员深入基层进行线索排查,收集农村黑恶势力犯罪证据,充分发挥群众主观能动性,全面撒网重点摸鱼,重拳出击让黑恶霸痞势力无处可藏;深挖腐败问题、关系网、保护伞,发现问题及时移交镇纪委、镇扫黑办,坚持发现一起、查处一起、处理一起。通过将扫黑除恶专项斗争向纵深推进,该镇不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为“六个滨城”建设创造了良好的社会环境。

网友评论