网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年05月14日 16:08来源: 滨州网作者:郭庆文 蒋惠庆
查看数0

5月13日至14日,无棣县委书记丁锋亲自带队赴江苏省宜兴市三木集团总部进行考察签约。丁锋一行参观考察了三木集团企业和项目,了解了企业的发展成就。14日上午,鲁北高新区管委会与江苏三木集团签署了总投资80亿元的2*60万吨丙烷脱氢制丙烯、30万吨双酚A、45万吨聚丙烯项目框架合作协议,推动该县“双招双引”工作实现了新的突破。

据悉,今年以来,在当前深入开展的“对标一流比作为、争先进位抓落实”解放思想大讨论活动中,无棣县紧扣市委“六问”“八策”,把“双招双引”作为“一号工程”,快促猛推抓招商,叫响“发展是硬道理,招商是硬本领,上项目是硬政绩”口号,以集团式的冲锋攻项目,以雷厉风行的节奏抓项目,全县上下达成了“一切围绕企业转、一切为了企业强”的共识,县直各部门围绕争资金、争项目、争位次“三争”行动,在“夺首位、争第一”中拼出地位、赢得认可,形成了比学赶超、你追我赶、竞相发展的强大气场,为实现更高质量发展强筋壮骨。截止目前,在谈项目96个,其中达成明确意向的37个;签约项目24个,签约金额125亿元;新开工项目9个,金额77亿元。

据悉,此次签约的三木集团是中国制造业500强,全国化工行业佼佼者,2010年,来到无棣投资建设三岳化工,累计固定资产投资40亿元,2018年产值超过40亿元,纳税1.25亿元,成为了该县重要的支柱型企业。此次成功签约增加了无棣县和三木集团的合作深度和广度,为全县工业发展注入了新的活力和动力。

网友评论