网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年05月21日 17:30来源: 滨州日报/滨州网作者:王云森 李民
查看数0

“自觉排队、文明就餐,不剩菜,不剩饭,争做光盘一族”这是现在在惠民县清河镇中学每天都上演的一幕。

餐桌文明是人类文明的缩影,小餐桌,承载的不仅仅是人类的生生不息,更传承了人类自古以来文明有礼、节俭惜福、珍爱粮食的优良传统。“光盘”是一种节约,是一种素质,是一种美德。为此,近几年来,清河镇中学持续开展“光盘行动”。

该校通过在班级之内部开展“光盘达人”的比拼,班级之间开展争当光盘行动先进班集体,开展全校范围的我是“光盘一族我光荣”主题演讲、书法比赛、征文等活动,让学生们在活动中自觉养成节约的好习惯,让“节约光荣,浪费可耻”根植于学生心中。现在,对该校的孩子们来讲,光盘已成为一种习惯,成为该校的一种独特的校园文化。

网友评论