网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年06月17日 15:13来源: 滨州传媒网作者:焦宁宁
查看数0

在博兴,曹王镇东鲁村文瑄家庭农场大力发展特色农业种植,实现了农业规模化、标准化、品牌化运营。

这两天,文瑄家庭农场的20余亩彩色小麦正式开镰收割。

博兴县曹王镇文瑄家庭农场农场主 王学军:“绿小麦亩产大概在500-600斤,黑小麦大概在800斤到900斤之间。”

彩色小麦是农业科学家利用远缘杂交、物理诱变的育种方法培育出的新品种,目前主要有黑色、绿色、紫色,富含多种微量元素,营养价值较高。2018年,王学军在外出学习期间,偶然接触到了彩色小麦,毅然决定回家试种。

博兴县曹王镇文瑄家庭农场农场主 王学军 : “彩色小麦比普通小麦的好处,就是含的营养价值高,富含铁锌硒,还有碘,人体需要的微量元素它都具备。绿小麦含的营养价值比黑小麦还要高,含有硒和碘,对人身体非常有帮助。”

因为彩色小麦营养价值高,价格也是普通小麦的好几倍,而且供不应求,王学军的绿小麦在播种完成时,就已经全部定购出去了。

博兴县曹王镇文瑄家庭农场农场主 王学军:“绿小麦基本上是订单销售,他们买回去当种子用了,春节以前播种的时候就订出去了,黑小麦的价格大概在三块钱左右,绿小麦比较紧张,绿小麦在10块钱左右,如果按这个价格的话,收入相当可观,比普通小麦高很多,普通小麦今年是一块一,管理人工都差不多,所以一亩地黑小麦的收入,就会赶普通小麦三亩地的收入。”

王学军2017年创办文瑄家庭农场,他善于学习,不断探索改进育苗、测土配肥等种植新方法新工艺,对未来充满了信心。

博兴县曹王镇文瑄家庭农场农场主 王学军:“麦子收完了以后就上石磨,进行一二三产业的融合,把黑小麦生产面粉,提高附加值,明年适当扩大规模,带领周边村民一起发展特色农业,脚踏实地地带动老百姓一起发家致富。

网友评论