网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年06月18日 10:07来源: 滨州传媒网作者:段峰 郭雪瑞
查看数0

惠民县抓住土地流转这个“牛鼻子”,着力推进现代农业发展。

眼下正是小麦收割黄金时节,在惠民县石庙镇康家园村3000亩土地上,十台联合收割机轰鸣作响,正在对小麦进行收割。据悉,这3000亩土地全部流转给现代牧业种植公司,土地规模流转后,更利于大型农机作业,最大限度地释放了土地潜能,实现规模化生产、集约化经营。

现代牧业种植公司经理张瑞福:“咱们投了十台联合收割机,一台机器每天能收三百亩,一天就能把康家园的地收完了,收完以后咱们把这些秸秆再打包,给牛场做饲草,这样的话一亩地又能增加一百多块钱的收入,总共3000亩地又增加30万的收入。”

深挖农业增收潜力是推进乡村产业振兴的根本举措。去年以来,惠民县深入宣传国家土地政策导向,通过土地流转等形式,鼓励和支持土地向专业大户、农民合作社流转,新型农业生产模式的崛起,实现了土地规模化经营,提高了农业效益,增加了农民收入,为乡村振兴打下了坚实的基础。

惠民县石庙镇于王社区党总支委员李义勇:“从2018年9月份以来,我们村3100亩土地全部流转,流转给现代牧业一个种植公司,土地流转以后我们成立了合作社,这样就可以让我们老百姓解放了剩余劳动力,来我们合作社打工,这样一天的收入在7、80块钱,土地流转之后大大使我们老百姓增加了“双收入。”

网友评论