网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年06月18日 10:16来源: 滨州传媒网作者:刘静  宋淑科  冯昌勇
查看数0

邹平市临池镇充分调动村庄参与的积极性,扎实推进土地增减挂钩项目,改善群众居住环境。

近日,记者在临池镇南山村看到,整个旧村已经拆除完毕,随后就要进行垃圾清运和复耕。项目的顺利实施少不了群众的参与支持。目前,一期已经有42户村民搬进了新楼。

邹平市临池镇南山村村民潘聿增:”刚说这个事的时候,我是比较支持的,都盼着上楼,楼上环境也好。”

邹平市临池镇南山村村民梁明:“特别是7楼带着电梯,老人上上下下的确实感觉到很方便。”

村民潘聚刚是最早一批住进新楼的,相比以前的平房旧屋,改善的可不仅仅是居住环境。

邹平市临池镇南山村村民潘聚刚:”高兴的很,生活(质量)提高了,环境(质量)也提高了。”

居住环境改善了,接下来村两委要操心的就是村民的工作问题了,旧村复耕后可节约土地指标53亩,再加上村里现有的土地,将整体推向市场进行流转。

邹平市临池镇南山村党支部书记村委会主任李长帅:”同时,咱村里和村里兴忠电镀中心签订了用工协议,鼓励村民到兴忠电镀中心去工作,将群众从传统的农业中解放出来,推动群众获益增收,积极探索出一条,农民住新房,农业增效益,农村得发展的乡村振兴的新路子。”

今年,临池镇将土地增减挂工作列为全镇十项重点工作之一,挂图作战,全力推进,争取让更多的村庄享受政策红利,让土地增减挂钩项目成果“全民共享”。

邹平市临池镇副镇长郑飞:”下一步,我镇将通过宣传发动,引导各村,思想认识再提高,工作力度再加强,全力推进土地增减挂钩工作,为全市全镇的发展腾出空间,做出贡献。”

网友评论