网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年07月30日 16:29来源: 智慧惠民作者:
查看数0

近日,关于“滨州市惠民县皂户李镇政府因安排收取闲散土地费、宅基超占费等费用涉嫌乱收费己被滨州市纪委调查”的不实言论在多个微信群中广泛传播,该消息一经传出,便立即引起众多网民关注,在一定范围内对该镇党委政府工作造成了社会影响。

事发后皂户李镇立即向公安机关报案,并协助警方提供相关政策文件及说明,公安机关迅速调查取证,在技术部门的支持下多方固定证据,最终锁定嫌疑人刘某喜,并将其依法传唤到案。经审讯,刘某喜对以发泄个人不满情绪在网上捏造、散布谣言的违法行为供认不讳。经县公安局法制部门审批,7月26日,刘某喜被依法行政拘留9天、罚款500元。

警方提醒大家,网络不是法外之地,《刑法》第二百九十一条之一第二款:编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑。《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一款规定,散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

请广大群众自觉杜绝网络虚假信息,勿轻信、勿传谣。

网友评论