网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年08月02日 10:06来源: 滨州传媒网作者:记者 高 壮  通 讯 员 庄 艳
查看数0

7月29日,无棣县中医院职工翟广艳在济南解放军九六○医院成功捐献造血干细胞。这是我市首位红十字家属捐献者,也是我市第31例造血干细胞捐献者。

翟广艳于2017年采集了血样,加入了中国造血干细胞捐献者资料库。今年6月,她接到市红十字会的通知,被告知与一名白血病患者血样配型成功,询问是否同意捐献造血干细胞。翟广艳当即在电话中表示同意。

翟广艳的丈夫徐志东任无棣县红十字会办公室主任,在得知妻子配型成功后表示全力支持妻子进行捐献,只是父母为女儿的身体是否会受到影响表示担忧,翟广艳夫妇耐心向老两口解释并科普了捐献造血干细胞的知识,老两口在得知女儿身体不会受到影响还能救人一命时果断选择支持女儿。在做通家人的工作后,翟广艳在《志愿者再动员通知》上签字同意捐献。经过高分辨分型确认和体检后,她符合捐献条件,于7月24日赴济南解放军九六○医院准备捐献。

29日上午9点,翟广艳在丈夫和女儿的陪同下开始采集造血干细胞,历经4小时30分钟,成功采集了222毫升造血干细胞悬浊液。整个采集过程中,翟广艳和陪同人员聊天交流,身体没有感到丝毫不适。

采集期间,省、市、县红十字会在医院看望了翟广艳,高度赞扬了她的无私精神。山东省红十字会为其颁发了造血干细胞捐献荣誉证书;市红十字会为其颁发了“优秀红十字志愿者”荣誉证书。

翟广艳对各级领导的关心表示感谢,并表示自己只是做了一件应该做的事情,因为自己是一名医护人员,而自己的丈夫是一名红十字工作人员,平日一直受到其思想影响,觉得捐献造血干细胞是一件光荣而又神圣的事,是自己的一项义务,如今能够完成这个梦想觉得很满足。

翟广艳表示自己捐献过程中并未感到任何不适,希望并呼吁广大社会群众能够积极的走进捐献造血干细胞这个大家庭中,为拯救更多白血病患者贡献自己的一份力量,将这份大爱传递下去。

网友评论