网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年08月19日 15:21来源: 博兴新闻作者:
查看数0

七个昼夜,始终奋战在抗洪抢险一线,19岁的“拼命三郎”式消防战士,博兴县消防救援大队抗洪抢险突击队王凯旋,由于持续抢险过度疲劳,累倒在了抗洪抢险一线。

今天中午时分,博兴县委书记李守江,县委副书记、县长吕明涛,先后到该县人民医院看望慰问了住院治疗的王凯旋。在病床前,李守江向医护人员详细询问了解了王凯旋的康复情况,高度赞誉了他英勇顽强、冲锋在前的战斗精神,并感谢他在抗洪抢险工作中所作的努力和贡献,希望他安心休养,早日恢复健康。

王凯旋——博兴县消防救援大队抗洪抢险突击队队员,他这样说道:“作为一名消防战士,当群众遇到困难时我会义不容辞的去帮助他们,等我康复以后,出院回到我的岗位,我还会为人民作出贡献。”

交谈中记者得知,博兴县消防救援抗洪抢险突击队从11日傍晚就来到博兴县医院进行积水强排作业,在持续奋战多日后,他们又来到柳桥村进行抗洪抢险,连续7天的高强度作业,王凯旋体力不支、累倒在了一线。

博兴县人民医院神经内科主治医师初志飞:“我们给他急诊进行了颅内CT和磁共振检查,没有发现明显异常。”

博兴县消防救援大队抗洪抢险突击队队长刘泽龙:“王凯旋同志虽然加入消防救援队伍时间不久,但是他在工作中、生活中团结同志、热爱集体,总是冲锋在前、英勇无畏,在我们眼中,他是一名优秀的消防战士。”

网友评论