网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年08月20日 08:45来源: 滨州传媒网作者:赵旭东  薛海华  刘凯文  焦宁宁
查看数0

“同爱一座城  共爱一个家”,连日来,博兴县广大干部群众同心协力,奋力抗灾救灾,众志成城,共克时艰。

这两天,一段村民清理下水管道的视频被网友广泛转发,视频中,这位村民一次又一次沉入又黑又臭的水底,用了近一个小时,清理水下垃圾。他就是博兴县锦秋街道周陈村村民魏建国,为了让村内积水第一时间排出去,已经60多岁的魏建国和村干部一起坚持清理排水管道。

博兴县锦秋街道周陈村村民  魏建国: “村干部们都在这忙活一个星期了,都很累得慌,我就来这里帮个忙,想把水快点排出去。” 

博兴县锦秋街道周陈村村民  杨建光: “将近两米多深的水,水又脏又臭,将近60多岁的人了跳下去,认为这是一个正能量。” 

博兴县锦秋街道周陈村党支部书记  刘殿云:“在政府的带动下,全体村民都非常团结,非常积极,像魏建国这样的村民还有很多,正是有了他们无私的奉献,我们的排涝工作才能顺利完成。” 

因为连续七个昼夜奋战在抗洪抢险一线,19岁的博兴县消防救援大队抗洪抢险突击队员王凯旋累倒在了抗洪抢险一线。

博兴县消防救援大队抗洪抢险突击队员 王凯旋:“作为一名消防战士,当群众遇到困难的时候,我会义不容辞地去帮助他们。”

众志成城,共渡难关。今天中午,在博兴县锦秋街道湾头村两处积水强排点,一群农村妇女把刚出锅的蒸包和热乎乎的稀饭,送给了在这里排水值守的村民。博兴县锦秋街道湾头村村民安仁红:“我们湾头村男劳力们不分白天黑夜都在抗洪一线,我们村的妇女们自发组织给他们做好饭,让他们吃好喝好,齐心协力共同渡过这个难关。目前,在博兴抗洪救灾一线的消防队员、基干民兵、干部群众达到了2000多人,在各安置点服务的志愿者达到了3000多人。一线抗洪救灾排水设备达到了200多台套,截止今天下午15点,总排水量达到了700多万立方米。

网友评论