网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年08月20日 09:25来源: 滨州日报/滨州网作者:记者 刘清春 通讯员 高令波 报道
查看数0

暑期期间,经济技术开发区学校免费课后服务做到了全覆盖,服务期间,该区中海小学午饭伙食讲究菜样丰富,营养和儿童的口味喜爱结合起来,孩子们每天吃到可口的饭食,在不知不觉的执行着光盘行动。

该校全面推进“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”,培养学生环保意识、节约品质,助力全国文明城市的创建工作。该校认为,加强“光盘行动”推进力度,学校须从制度上、政策上、源头上抓起,严格执行国家标准,科学安排食谱,确保配足配好学生膳食,做学生“抢着吃”有回味的饭菜。如此一来,才能保障行动的底气、效果。

在例会、班会等场合,该校和同学们讲清,一粥一饭来自不易,同学们要从点滴做起,从餐饮开始,将口号变成行动,将行动化为习惯,礼貌消费,节约用餐,避免铺张浪费或剩菜剩饭,养成勤俭节约的良好习惯。孩子们纷纷表示,在今后的日常生活中做到不浪费、吃完盘中餐,懂得“粒粒皆辛苦”,从小就养成良好的行为习惯,真正在生活中实现“光盘行动”。

网友评论