滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2019年08月20日 10:46来源: 滨州传媒网作者:通讯员 李燕
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

进入8月份以来,受高温和雨水天气影响,各类杂草生长旺盛,民谚有云:立秋十八晌,寸草结籽粒。邹平黄河河务局抓住有利时机,多措并举,开展打草及杂草清除工作。

今年初秋降雨丰沛,为堤坝上杂草的生长提供了天然养料,加之温度适宜等多种因素影响,工程堤坝上的杂草日益茂密。为全面做好秋季打草工作,结合今年秋雨情、草情的特殊形势,该局合理安排,科学分工:在行动前对打草机进行了统一维修护理,购置了必须的配件,大大提高了工作效率;明确责任,将清除任务定标准、定时限,责任落实到个人;采取分段管理、集中清除的办法,对杂草进行“地毯式”清理。并针对杂草的不同类别和生长习性,在对所有草皮普打一遍的基础上,采用镰刀清除和人工拔除等方式进行彻底清除,做到不留死角。

目前,此项工作正在紧张有序的进行中。

网友评论