网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年10月29日 08:59来源: 滨州传媒网作者:王俊辉 陈永广
查看数0

近日,惠民李庄黄河绳网生产力促进中心、惠民黄河先进技术研究院在李庄镇揭牌签约,将为绳网产业发展提供涵盖人才、资金、技术等全方位的强力支撑和优质服务,并对企业高端发展实现一对一策划,助推企业通过研发具有自主知识产权的新产品、新技术实现化纤绳网产业的创新驱动和自主发展。

惠民县李庄镇经济发展办公室副主任 王宾:“自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,作为服务企业的一线部门,为帮助企业科技创新,近日,我们成立了生产力促进中心和先进技术研究院,力争在最短的时间内为企业解决最迫切的问题,使我们的绳网产业越走越远。

山东滨州八匹马塑料化纤制品有限公司是惠民县李庄镇的一家绳网企业,近日,这家企业在申报市级企业技术中心和高新技术企业的工程中遇到了困难,李庄镇成立了专门的工作小组,通过走访企业,为企业出实招,解决企业的燃眉之急。

山东滨州八匹马塑料化纤制品有限公司 总经理 李宁:“我们镇党委政府主动找到我们公司,帮助我们整理申报材料,解决种种困难,使我们企业在最短的时间内完成申报。

在主题教育中,李庄镇坚持“为企业办事在一线、化解企业问题零距离”,着力解决人民群众反映强烈的问题。

惠民县李庄镇党委副书记  郑晓敏:“李庄镇坚持突出特色,将服务企业发展、推动绳网产业转型提升作为重要课题,点面结合,努力让主题教育开展更具实效。这个镇先后建成了全国第一家绳网标准化技术委员会、全省第一个绳网质量检验检测分中心、全市第一家绳网生产力促进中心等平台。让企业在足不出镇的情况下,享受到了180多次产品检验、6项产品标准制定、4批36人次的专家服务,强有力地推动了产业转型提升。

网友评论