网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年11月06日 14:51来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

11月4日,滨州市公安局经济技术开发区分局通过对欠薪负责人进行重点谈话、警示提醒,为农民工讨回工资90多万元,及时化解拖欠民工工资的纠纷,有效地维护了民工的合法权益和社会稳定。

2019年10月31日、11月1日开发区某项目因民工工资纠纷发生不稳定因素。经调查了解,因误工、工期延长等因素,民工反映发生的劳务费用与管理方记录的劳务费用严重不符,经多次协商后未能达成一致意见,致使民工发生不稳定因素。

开发区公安分局与区建设局、劳保办、信访办密切协作,共同发力,对该项目在滨民工欠付情况进行翔实登记,摸清实际情况和欠付民工工资底数。管委会分管领导立即约谈项目总承包方,要求其妥善解决拖欠民工工资问题。公安分局查清拖欠民工具体数额后,立即电话联系并约谈工程负责人,对工程负责人普及法律知识,告知其经劳动行政部门责令支付仍不支付的,由司法机关依法追究用人单位及其直接负责的主管人员和其他直接责任人员的刑事责任。

在民警的约谈警示后,工程负责人幡然悔改,并表示愿意积极配合公安机关支付拖欠农民工的劳动报酬。截至目前,在开发区公安机关的见证下,已经为农民工发放被拖欠工资90万元。

网友评论