网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年11月26日 12:24来源: 作者:
查看数0

今年以来,利国乡人大强化四项举措,督促依法行政,有效地推进了民主法制建设进程。

首先,该乡人大结合全乡实际情况,将《中华人民共和国土地管理法》和《中华人民共和国城乡规划法》作为乡人大重点执法检查内容,科学制定了具体可行的执法检查实施方案。 其次,加强调研宣传,做好执法检查前期工作。通过集中培训和分组学习方式,对人大代表进行了相关法律法规和文件培训,增强了代表执法检查水平。组织乡人大代表分成3个调研组,分别深入到28个村开展“宣传程度、违法违规行为、执法主体责任”等方面的调研和执法检查,耐心细致地为群众讲解法律知识,答疑解惑。再次,该乡人大开展实地检查,通过听汇报、看制度、查记录、访群众等方式,对《土地管理法》和《城乡规划法》的贯彻实施进行了详细的了解和分析,形成了执法检查报告,代表们提出了具体的建议和意见。在做好以上各项工作基础上,乡人大主席团积极督促镇人民政府检查意见的办理,要求认真分析,细化措施,强力整改,取得了明显成效。(通讯员 柴松)

网友评论