滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2019年12月02日 10:10来源: 滨州传媒网作者:通讯员 闫文杰
查看数0

11月24日,无棣特巡警大队除值班人员外全体出动,积极开展“不忘初心、牢记使命”大调研走访暨防诈骗、毒品危害宣传活动。大队首先组织全体人员进行集中教育学习并开展集体讨论,就在走访中可能遇到群众提出的问题进行模拟回答。

走访中,大队先后走访棣丰街道杨白杨、李白杨等8个行政村,首先为村民详细介绍了当前电信诈骗常用的多种方式,并委托村民向能接触到的其他村民进行宣传,以防一人被骗,全家受损的情况发生。其次是教育宣传毒品的危害,并告知村民提高警惕识别毒品,积极举报非法种植。不要心存侥幸心理,更不要为了一时的口舌之快而受到毒品的迫害,管好自己的同时也要监督好家人、孩子。最后就民生等相关问题作出调研,耐心倾听群众诉求,了解周边治安状况,并详细记录了群众对公安工作和队伍建设的意见建议。

此次走访活动,共出动警车4辆次,出动警力80余人次,先后发放防诈骗、毒品危害宣传海报800余张,走访调研群众650余户,有效的提高了辖区居民的防诈骗知识,提升了群众对毒品的认知程度,详细了解了群众的实际生活及相关问题,进一步拉近了警民关系,推进了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动走深走实,收到了良好的社会效果。

网友评论