网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年12月05日 08:58来源: 消息牛作者:
查看数0

近日,2019年全国射击总决赛(步手枪项目)在河南省射击运动管理中心举办。博兴籍运动员张博文搭档张梦雪勇夺10米气手枪混合团体第一名。

全国射击冠军赛男子10米气手枪冠军、2019年全国射击个人锦标赛冠军……1995年出生的张博文此前已取得众多运动员梦寐以求的成绩。据他的启蒙教练、滨州市体育运动学校射击中心王忠敏介绍,张博文出生在博兴县乔庄镇的农民家庭,从2009年开始进入体校学习射击,心理素质稳定,抗压能力强,个人训练也非常刻苦,“这个孩子很听话,也很能吃苦,在训练中从不偷懒!”王忠敏介绍。

在获得冠军后,张博文在第一时间给教练发来了喜讯和照片,“很替他高兴,也鼓励他再接再厉!”王忠敏介绍,张博文此前已经取得2020年东京奥运会的参赛资格,目前正在国家队进行集训,“他自己很有信心!”说到东京奥运会,他也祝福张博文能取得好成绩,“争取拿到冠军,为国争光!”

网友评论