网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年12月18日 09:13来源: 滨州传媒网作者:杨际超   张文瑞   张萌  苏小曼
查看数0

滨城区在棚户区改造过程中,坚持民生至上,做好与区域发展的结合文章,在加快重点项目建设的同时,不断提高群众生活质量。

近日,滨城区杜店街道传来捷报,辖区的西韩、徐家、魏家、小张官、赵桐5个村的棚户区改造签约工作实现了全面告捷。5个村共签订搬迁补偿协议1086户,搬迁群众2809人,实现一次同时搬迁5个村的历史性突破。这是贯彻山东省棚户区计划的现实要求,也是落实市区“双招双引”部署的重大举措,更是回应群众美好生活期盼的直接行动。

搬迁群众 赵广宝:接到通知以后,我心里非常激动,在几天的时间把家里的家具来临时全搬到我租的房子里面去了,拆迁政策对我来说得到了很大的实惠,想到能跟城里一样住上高楼,不跟以前一样烧煤了,心里非常激动,经过搬完之后配合上面的工作组丈量积极交钥匙排队交钥匙,现在这个心情别提了,很高兴很高兴的。

自棚改工作启动以来,杜店街道强化政治意识和大局意识,坚持“党建引领、为民棚改,阳光拆迁、和谐搬迁”的工作原则,举全办之力推进棚改各项工作,为魏桥国科(滨州)科技园、渤海科技大学、渤海二十一路贯通等项目奠定了基础。

滨城区杜店街道办事处党工委书记 刘一兵:第一时间进行动员部署,举全办之力推进棚户区改造任务。强化指挥领导,设立棚改指挥部,成立由街道党工委书记任组长的工作组,班子成员牵头包村,抽调130余人的工作力量进村开展工作。加强宣传引导,广泛印制下发棚改工作方案,工作组成员逐户上门讲解政策,流动宣传车不间断广播宣传,大力营造浓厚氛围。

网友评论