滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2019年12月19日 09:01来源: 滨州传媒网作者:通讯员 李伟刚  刘志强
查看数0

今年以来,惠民县市场监管局不断优化营商环境,引导个体私营经济逐步上档升级,助力个体私营经济的持续健康发展。

该局积极为辖区经营主体提供力所能及的服务,努力为企业发展排忧解难。通过与辖区经营业户座谈交流等多种形式,及时了解无照经营业户生产经营中存在的困惑和问题,建立帮扶台账,有针对性地帮助解决业户在网上申报注册等登记信息,努力为申请人提供更便捷、更高效、更精准的服务。同时进一步落实放管服、简政放权注册便利新举措,放宽限制,减少环节,优化流程,大力实施证照分离、多证合一等服务,方便群众办事,实行数据多跑路、群众少跑腿,打通阻碍创业的“最后一公里”,全面释放改革红利,点燃经营者干事创业的激情。目前,全县已通过指导帮扶登记注册个体工商户2376家,出资总额337.32万元。

网友评论