网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年01月19日 09:05来源: 滨州传媒网作者:张松 姜倩
查看数0

沾化区泊头镇积极探索“党建+”创新模式,通过党建引领,示范带动,助推乡村振兴。

走进沾化区泊头镇党群服务中心,映入眼帘的是“为人民服务”几个醒目的大字。休憩的座椅、初心意见墙、整洁的服务台与党群工作者们热情的服务,让人倍感温馨。

沾化区泊头镇党建办副主任 曹修娥:泊头镇党群服务中心建成以来,坚持以便民、利民、服务于民为理念,以“马上就办、办就办好”为原则,积极建设功能完善、设施先进、制度健全、管理规范的党群服务中心,最大限度地为辖区内群众、企业提供便捷、高效的服务。

在打造好党群服务中心的同时,泊头镇各党支部成立了党群服务队,在全镇开展志愿服务活动,提升党组织的凝聚力和服务水平。

沾化区泊头村党群服务队成员 徐鹏三:我们党群服务队经常到贫困户家中开展志愿服务活动,给他们打扫打扫卫生,陪他们聊聊天。冬天给他们送去过冬的棉被等物资,让他们过一个温暖的冬天。

沾化区泊头镇泊头村贫困户 李长英:咱镇上专门的服务队,经常来,打扫打扫,收拾收拾,给我干点活,很好啊。

泊头村党群服务队队员、泊头村村委会主任王丰廷在镇党群服务中心了解到村里60岁以上的老人没有意外伤害保障时,自己拿出资金给老人交纳了银龄安康保险。

沾化区泊头村党群服务队队员、泊头村村委会主任 王丰廷:解决了他们平常生活中的后顾之忧。

泊头村党群服务队队员徐孝敬经营着一个小澡堂,他坚持为镇域内的环卫工一年提供两次免费洗澡机会。

沾化区泊头村党群服务队队员  徐孝敬:在我力所能及的范围内,尽量为群众做点好事,做点实事。

“民有所呼,我有所应”。沾化区泊头镇党群服务中心工作人员的及时帮助,提升了当地群众的获得感。

沾化区泊头镇党委委员、组织委员 李东:我们要让党群服务中心真正接地气,更贴心、更到位,做到365天都有人正常值班值守,打开一线服务群众大门,切切实实把群众大大小小的事办好。让老百姓办事不出村,矛盾纠纷不出村。

网友评论