网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年03月09日 10:50来源: 滨州传媒网作者:通讯员 李桂东   李洪福
查看数0

自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,人人居家隔离,但是每个人多多少少的都会出现一些心理上的不良反应。特别是教育战线上的广大师生,只能在远程教育的空间中教与学。教师的言传身教显得不够直接,缺乏力度,有种“隔靴搔痒”的感觉,对学生和老师都会产生这样或那样的心理压抑和不安。

针对这种情况,滨州市沾化区富源街道第四小学制定了本校的《疫期教师心理健康指南》及《疫期学生心理健康指导》两项方案。内容主要包括疫情防控形势下的师生心理现象分析、如何认识和面对当前形势、如何调整个人心态、日常生活注意事项、心理疏导及防护措施、愈挫弥坚的励志名言等。我校将这两项方案通过微信发送给老师和家长,让师生在健康的心理呵护下平安度疫期。同时本学校又制定了开学第一课《消除不良情绪,静心走入课堂》,为学生合理疏泄疫情不良情绪、微笑学习保驾护航。

网友评论