网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年06月29日 09:02来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

6月23日,为贯彻落实《沾化区整治突出环境问题百日攻坚专项行动方案》要求,进一步加强沾化区成品油市场监管,规范成品油经营秩序,沾化区市场监管局会同区商务局、区环保局,对沾化区在营加油站点进行了监督检查。

一是严把市场准入关。检查当事人是否办理营业执照和食品经营许可证,证照是否在悬挂在明显位置。检查当事人对经营活动的宣传内容是否真实有效,是否含有虚假内容。

二是严把计量关。对加油机外观及强检合格标志是否符合要求、加油机是否在有效检定周期内、加油机的计量性能是否合格等情况进行监督检查。

三是严把油品质量关。检查加油站是否履行进货查验义务,查阅了当事人的进货台账、进货发票和检验报告等。

另外,本次检查还结合了全国文明城市创建、防疫方面的工作,共检查加油站24家,发现问题9个,对发现的问题责令当事人限期整改。

网友评论