滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年07月22日 15:54来源: 滨州传媒网作者:通讯员 翟成新  赵雷
查看数0

7月21日,记者在位于阳信县开发区的山东正信德环保科技发展有限公司采访时获悉,在中国科学院技术的大力支持下,由正信德独立研制、拥有全部自主知识产权的生物质锅炉已取得或实审通过的发明专利28项、实用新型专利46项,该公司高效清洁燃烧技术为国内首创,填补国内空白,目前累计推广炉具已达30多万台,成为全国“生物质燃料化清洁利用”引领者。

该公司在国内率先进行农作物秸秆燃料化全产业链的研究、建设及实施落地。早在2015年,为了响应国家减煤、换煤和秸秆禁烧,以及大气污染治理的号召,正信德便着手生物质炉具和秸秆的收储运、燃料生产到农村生物质能源分散供能进行全面的设计、建设和运营,并积累了丰富的经验。秸秆能源化全产业链的建设和运营获得了国家专利,该体系和技术在全国系正信德公司独有。

公司负责人范本勇告诉记者,公司有多个采暖设备制造公司,年产可达15万台;有多个压块站,一支专业打包队伍,一个研发中心。正信德成为国内专业从事农作物秸秆燃料化全产业链建设者,以生物质能源收集、生产建设及生物质能供暖设备系统为依托,集研发、生产、销售于一体的高科技民营企业。公司现有员工200余人,工程技术人员28人。公司传承“点亮 拯救雾霾世界”的使命,以“只做真正的节能环保锅炉和可落地的生物质燃料化清洁利用实施方案”为企业定位,以科技为先导,以创新求发展,以质量求生存,以诚信待客户为企业精神;秉承以人才为本,科技领先,用户至上为经营理念,使企业得到了迅猛的发展壮大;

记者采访得知,公司重视引进现代管理理念,在充分有效的市场调研基础上,创建了《经营管理觉学》,让员工开启洞察每一个细节,从意识层面得到大幅提升。

公司的设计理念是“不改变老百姓生活方式的基础上实现节能环保”!产品经国家环境分析测试中心、河北省环境监测中心站、河北省新能源检测中心、河北省产品质量监督检验院权威检测,与国内其它同类炉具相比:烟尘排放大幅降低,热效率、安全性大幅度提高,产品质量达到国内首创、国际先进水平。该产品2011年研制完成,2013年中国政府第一次采购炉具是从该公司的产品开始的,2015年石家庄单次采购量达到10.5万台,当年临汾单一采购8500台炉具,总产值约4亿;2019年农业部在甘肃凉州区生物质清洁利用试点项目选用的独家炉具;截止目前政府采购的炉具总量已超30万台,分别在北京、山东、山西、青海、新疆、吉林、内蒙古、黑龙江、辽宁等11个省市自治区。

公司研发的超高温干馏裂解气化燃烧技术,可使核心燃烧区温度达到1300℃多度,炉具的燃料转化率和热效率处于世界领先地位,排放的尘含量极低。7月3-5日,公司参加了在第十五届中国(济南)太阳能利用大会暨多能互补展览大会,受到客户青睐。(通讯员 翟成新  赵雷)

网友评论