滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年08月15日 08:37来源: 滨州传媒网作者:通讯员:胡磊 田钊硕
查看数0

8月14日,沾化富源街道富强社区老年大学成立暨沾化区老年大学富强社区分校揭牌仪式举办。市老年大学副校长朱见军,区关工委副主任、老年大学党总支书记王金温,区委组织部副部长、老干部局局长徐明芳,区老年大学党总支委员、党小组组长,富源街道党工委主要负责同志、富源街道富强社区老年大学学员代表等出席仪式。

在揭牌仪式上,富源街道相关负责同志介绍了富源街道富强社区老年大学筹备情况及办学打算,市老年大学副校长朱见军作了致辞。

朱见军在致辞中指出,富强社区老年大学是沾化区第一所社区老年大学,是沾化区老年大学积极探索办学新模式,充分利用社会资源加快老年教育发展的具体体现,是沾化区“四级联创”、创建“老年人满意的大学”活动的具体实践。他强调,今后市、区两级老年大学将充分发挥师资优势、课程优势、经验优势,积极为社区老年教育发展提供优质服务,推进老年教育工作向纵深发展。希望富强社区老年大学坚持“开放、融合、共享”的办学理念,不断提升规范化办学水平,构建社区老年人的精神家园,努力成为沾化区乃至全市基层老年教育的一张靓丽名片。

仪式最后,区关工委副主任、老年大学党总支书记王金温,区老年大学第一党支部书记、老干部书画研究会会长范崇仁为富强社区老年大学赠送了书画作品。区老年大学第一党支部书记、区关工委“五老”书画关爱团团长范崇仁和区老年第二党支部书记、区关工委“五老”普法关爱团长牟顺如两位老同志,分别就如何做好老年大学工作、如何发挥老干部及志愿者作用进行了经验交流。

富源街道党工委书记刘志峰表示,下一步,富源街道及富强社区老年大学将继续坚持就地就近、小型多样、丰富多彩、健康向上、选项适当、活动适量的原则,不断壮大老年大学队伍,运用更加开拓创新的工作思路、扎实有效的工作作风不断克服和解决各种困难,把富强社区老年大学办的更好,积极打造温馨、阳光、和谐的幸福社区。

据了解,富源街道富强社区老年大学于2020年7月筹建,教学面积约900平方米,精心设置了图书室、书画教室、舞蹈排练教室、集中培训教室等功能科室。目前,学校开设了舞蹈班、书画班、养生保健班、手机班、电脑班、乐器班、合唱班等7个专业,学员64人。

网友评论