滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年08月23日 16:21来源: 滨北E家作者:
查看数0

8月22日下午,全区创建全国文明城市第三方现场观摩会议召开后,滨北街道迅速召开副科以上干部及各社区书记参加的创城工作会议。会议由滨北街道党工委副书记、办事处主任孙延滨主持。

孙延滨与大家共同分析了各扣分点的具体扣分原因,鼓励大家要把这次测评作为对各社区、站所在前期创城工作中的一次模拟考试,通过这次考试了解自己在创城工作中哪方面做的还不到位、存有欠缺,下一步要面对这些短板和不足马上加以整改和提高,迅速达到创建标准。

会上,孙延滨传达了全区创建全国文明城市第三方现场观摩会议精神。并对当前的创城工作进行了强调和安排。一是进一步坚定创则必成的信心。针对创城工作实际,孙延滨鼓励大家要树立信心,尽心尽力,把创城的相关工作做好。要求对各重点点位,包保路段、小区都明确到各责任人,各小区明确到具体楼号,做到任务明晰、责任清晰!二是进一步明确标准。孙延滨强调要进一步明确创城标准,按标准整治到位,要明确工作人员工作职责,让他们明确在包保路段(小区)的工作任务和标准。要求各包保责任人按照分工重新学习创建标准。各分管科级干部及社区书记要加强对创城工作的巡查及调度工作。同时,要充分发挥各村居干部、党员(入党积极分子)、志愿者的作用参与创城,也要发挥各小区党员、老干部、退休人员及志愿者的创城作用,发动沿街商铺“各扫门前雪”。创新创城方式,鼓励各班子成员要把文明城市创建和自己分管的工作做好结合文章。评选出文明商户,发挥他们的模范带动作用;针对即将开学的实际,发挥各学校的作用,开展“小手拉大手”创城活动,让各家长积极参与到文明城市创建当中,争当文明人。三是进一步完善基础设施。在各小区、路段画车位势在必行,有关责任人一定要沿路走一走、看一看,在适当路段增画车位,解决群众停车难问题;加大对城区破旧垃圾桶的排查力度,有破损的及时修补更换。四是进一步加大宣传力度。文明城市创建不仅仅是政府的事,需要全民参与。一定要对商铺讲清“门前三包”,并和他们做好沟通让他们发挥好作用。孙延滨强调,督导组在创城督导工作中,既要督导人也要督导事,想尽千方百计解决好创城工作中的问题,对于整改不到位的下发“督办单”督促整改落实,用担当、情怀、责任,全力推动创城任务顺利高效完成。

网友评论