滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2018年02月05日 08:58来源: 滨州传媒网作者:记者 王  真 通讯员  丁小虎 刘祥兵
查看数0

为全面做好春节期间市容市貌环境保障工作,让广大市民过一个欢乐、文明、温馨、整洁的新春佳节。滨城区综合行政执法局始终坚持力度不减、标准不降、干劲不松,加大市容环境综合整治力度。

滨城区综合行政执法局牵头组织10个乡镇(街道)联合公安、工商、交警、食药监等精干力量对辖区内沿街商铺、农贸市场等人口密集场所开展了市容市貌综合整治联合执法。重点针对春节期间易发多发的店外经营、占道经营、乱摆摊点、市场冒尖等城市管理违规现象。发挥各部门职能特点,及时发现,统一查处。联合执法期间规范市场冒尖32处、店外摆放经营26处,清理门窗帖80处、灯箱道旗20个。

开展户外广告专项整治。以“清理整治、升级改造、规范提高”为原则,对城区主次干道、商业街区、公园广场景区以及城区出入口等地段为整治重点,对市区户外广告进行全面整治。凡是陈旧破损、存在安全隐患、影响观瞻的一律拆除更换。已累计拆除不规范广告牌匾938余块,升级改造门头牌匾1600余处。

严格管理做好禁烟禁放。强化现场查禁,日常巡查与专项治理相结合,对全区主次干道沿街加大巡查管控力度。对大学饭店、青藤苑等酒店的重点部位实施动态监管,要求各酒店在接待婚宴的同时,把禁止燃放烟花爆竹作为一个重点工作来抓。对于社区结婚拱门、开业庆典拱门等严格执行第一时间发现、第一时间制止、第一时间报告、第一时间处理“四个一”制度,截至目前滨城区综合行政执法局共查处违规燃放烟花爆竹行为260起,劝阻违规燃放行为120起。

网友评论