网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年03月14日 09:06来源: 滨州传媒网作者:王哲
查看数0

滨州市国税局信息中心作为全市税收信息化建设的主责部门,它们充分发挥信息技术优势,在服务税收工作大局、强化信息技术支撑等方面取得了显著成绩,为纳税人、社会公众和基层管理提供了高效、优质、便捷的服务。

该中心女职工占了一大半江山,这个担负着税收信息化建设重任的部门,充分发挥科室每一个人,特别是女员工的聪明才智,叫响了“让纳税人最多跑一次,甚至一次都不用跑”的品牌。

整个团队真诚相待、团结协作,工作的凝聚力、向心力不断增强,筑牢了干部队伍奋发向上的思想根基。同时,充分发挥女同志细心、善良的本性,秉承“赠人玫瑰,手留余香”、“勿以善小而不为”的理念,积极参加各种社会公益活动和群体活动,将每个人的小爱汇集成奉献社会的爱心力量。

现在信息化知识更新换代频率快、税收工作政策性强,这就要求税务干部要不断更新知识。中心每年定期组织开展计算机应用、网络与信息安全、“互联网+税务”等内容的培训活动,做好及时知识更新。女同志可以说是巾帼不让须眉,她们充分利用工作的间隙,认真学习信息化前沿知识、涉税法律法规,为胜任税收信息化工作打好坚实基础。

自2017年9月份以来,无纸化办税在我市全面启动。该项工作实现了纳税人从申请、申报、税款缴纳到税务机关受理、审核、审批、备案,直至电子档案跨区域共享,全业务、全流程无纸化办理。简单来说,纳税人申请电子签章成功以后,办理税收业务,就不需要再向国税局报送任何纸质资料。打通了网上办税的最后一环节,让纳税人最多跑一次,甚至一次都不用跑。

市国税局信息中心自行研发的办税服务“一点通”,为纳税人开辟了24小时自助办税的新路径。纳税人在在自己办公室或者是家里就可以打开电脑登陆网上办税平台进行自主申报、备案等办税业务,在手机上还可以预约到大厅办理业务的时间,极大缩减了纳税人排队等待的时间。

滨州市国税局局长魏亮珠说:“我们国税系统的女性,在系统内占比较大,很多女同志在重要岗位上担负着关键性的工作,特别是信息中心的女同志们,在工作中可以说是巾帼不让须眉,她们刻苦钻研专业技术,认真研究税收政策,对内打造智慧管税,在全面推动税收工作提质增效中确实做出了突出的贡献,对外他们能够运用信息化的手段,对纳税人提供高效便捷的服务,确实展现出了我们国税系统同胞的巾帼风采。”

网友评论