滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2018年09月21日 11:06来源: 滨州传媒网作者:王  真  通 讯 员 王建修 白 杰
查看数0

记者在滨州市城管行政执法局了解到,近期在全市范围内启动渣土运输专项整治行动,整治时间为9月7日至12月底。对市本级12处在建工地开展巡回式不间断巡查和全方位盯守管理,截至目前,联合交警、区级城管部门累计出动执法人员160余人次,查扣违法违规车辆14辆,下达责令限期整改通知4份,停工整顿夜间施工扰民、渣土带泥上路等违法违规工地3处,行政处罚3起(计4万元);并向施工方和运输企业负责人下发《滨州市渣土(土方)运输告知书》22份。

同时,滨州经济技术开发区综合行政执法大队联合滨州经济技术开发区规划建设局加强在建工地管理,对辖区内建工地运输源头进行管控。并对辖区的工地下达通知,禁止所有施工单位将渣土交由未经核准的渣土运输企业承运;设置车辆冲洗设施,保证净车出场;施工现场采用湿法作业,及时喷淋、覆盖、硬化、绿化防止扬尘,确保做到“六个100%”,从源头减少环境污染行为。

城管部门为了对渣土车辆进行专业化、规范化管理,实行渣土运输企业市场准入制度,严格渣土车市场准入管理。严格渣土运输企业准入审批,确保渣土运输车辆证件齐全、统一标示,驾驶人责任意识、安全意识到位,运输单位管理制度健全、管控严格。联合交警部门加大对渣土运输车辆的查处力度,对违反交通规则行驶、无牌无证、牌照不清、不按规定改装、不按规定路线行驶、不按标准覆盖、装载,造成泄露、遗撒行为的渣土运输车辆进行处罚。同时将渣土运输车辆GPS卫星定位系统纳入数字化城管系统,对车辆行驶路线、行驶时间进行实时监控,发现违规运输车辆及时查处。

网友评论