滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2019年02月20日 09:12来源: 滨州传媒网作者:位鲁江  通 讯 员 李  明  刘志勇
查看数0

2月18日上午,27名来自市城市管理局环卫处的学雷锋志愿者在渤海七路商业街开展“文明滨州,迎春送暖”活动。通过此次活动开展,弘扬中华民族传统文化,营造洁净有序、喜庆祥和的节日氛围。

活动期间,环卫志愿者们认真捡拾人行道、绿化带和商铺门前的烟头、纸屑等垃圾,擦洗果皮箱、街道指示牌、擦洗公交站牌,铲除公交站牌和地上的小广告。

据了解,环卫志愿服务在垃圾分类、公厕便民服务、环卫知识进校园、文明交通志愿服务等领域提供公益服务。市环卫志愿者践行志愿精神、宣传垃圾分类,积极开展环卫志愿服务活动,倡导市民文明出行从我做起,共传递,齐劝导,带动社会同参与,为营造文明、和谐、有序的城市环境做出了应有的贡献。

春节期间,继续开展环卫便民服务。62座市区公厕配备免费卫生纸,13座公厕提供打气筒、电动车充电器等便民服务用品。春节前,公厕安装小便感应器10个,更换不锈钢果皮箱300余个。

网友评论