网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年06月29日 10:41来源: 滨州传媒网作者:通讯员  赵秀雯
查看数0

为引导少年儿童树立社会主义生态文明观和生态文明意识,养成良好节能环保行为习惯。近日,滨州实验小学小学部开展了“我节能·我文明”主题教育活动。

在校期间,小学部在校内组织开展了节能环保主题班会,向学生讲解了节能环保对于家庭、社会的重要性,拉开了活动的序幕。为有效推动活动开展,学校又将活动延伸到每个学生家庭,组织开展“小手拉大手”活动,号召以学生家庭为单位开展节能环保行动,并启动节能环保文明学生、文明家庭评选活动。端午节假期期间,小学部每名学生还精心制作了“我节能,我文明”主题电子小报,将具体实践与心得体会予以体现,进一步加深学生对于节能环保理念的认知。

此次活动的深入开展,进一步提高了小学部学生的生态环保意识,引导每个学生家庭将绿色环保意识和文明行为带进家庭、引向社会,真正做到节能环保人人有责、共建共享。


网友评论