网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年07月10日 17:23来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

7月9日下午,滨州市技术学院在综合楼十楼多功能厅举行2020级春季新生快乐成长综合素质训练营结业暨第二届技能大赛活动月成果展示与颁奖典礼,旨在总结经验,激励先进,为新的征程鸣笛启航、加油鼓劲。学院领导班子成员、各院系各部门主要负责人、2020级春季新生及辅导员班主任、获奖指导教师及学生代表参加活动。活动由副院长郎丰茂主持。

在丰富多彩的活动成果视频展示中,颁奖典礼正式开始。学院团委负责人吴婷宣读了快乐成长综合素质训练营优秀学员和第二届技能大赛活动月获奖名单。学院领导王明柱、王建泉、朱莉、李德军分别为获奖者颁奖,并合影留念。

学院领导为获奖师生颁奖

随后,综合素质训练营优秀学员代表张馨澜、技能大赛获奖学生代表劳春月分别发言。她们分别介绍了自己的心得体会,并向同学们发出了学好本领、练就技能,回报学院、服务社会的号召。

学生代表发言

技能大赛获奖指导教师代表孙淑杰发言,他表示,作为一名指导教师将以此次技能大赛活动月为契机,找准技能短板,及时弥补不足,认真备赛,积极训练,突破自我,为争创一流特色名校贡献力量。

教师代表发言

朱莉在讲话中向同学们提出了三点希望和要求,一是希望同学们坚持明德为基,塑造高尚品格。以学院正在推进的“明德”品牌创建行动为契机,通过一系列丰富多彩的德育实践活动,不断自我求新、培养品德,在投身中国特色社会主义伟大事业中成就最好的自己。二是希望同学们坚持强技为本,练就过硬本领。希望同学们能练就高超技能,赢得出彩人生,成为未来的大国工匠,为实现自己的人生梦想打下坚实基础。三是希望同学们坚持博学为重,提升全面素质。在学习书本知识的同时,积极参加课堂内外、学校内外的实践活动,真正成为顺应时代发展的高素质创新型人才。

2020春季新生快乐成长综合素质训练营和第二届技能大赛活动月是我院引导新生尽快适应校园生活,推进学生职业技能提升的重要举措。同学们积极参与、认真探究、努力打拼,综合素质普遍得到进一步提高,涌现出了一大批先进典型,赢得了广大师生的认可和赞誉。本次颁奖活动充分彰显了滨州市技术学院师生积极向上的精神面貌,也激励着大家用心进取、用勤奋和努力书写自己的职教新篇章!

学院领导与获奖师生合影留念

网友评论