滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年03月19日 19:56来源: 齐鲁壹点作者:
查看数0

近日,滨州市第二人民医院医疗健康共同体2020年度综合表彰暨2021年工作会议在滨州二院第一会议室召开。总院、中医院区班子成员、中层人员,各分院班子成员,受表彰代表参加了会议。

会议由医共体党委委员、管委会副主任李强主持。会上,医共体党委副书记、管委会副主任张国华宣读了《关于表彰2020年度医共体建设先进分院、村卫生室和先进个人的通报》,医共体班子成员为获奖代表颁奖。

医共体党委书记、管委会主任侯月智就2020年度医共体工作总结和2021年工作安排部署情况提出了意见。要高度重视,上下联动,医共体建设开启全区医疗卫生事业发展新篇章。成员单位要高质量运行;资源共享要初步实现;医疗服务要惠民可及;医防融合要取得实效。要正视问题,面对不足,医共体全体干部职工要进一步增强发展意识和责任意识。要全体动员,齐心协力,医共体各成员单位要再接再厉推动医共体建设再上新台阶。服务能力再提升;业务培训再加强;双向转诊全面开展;做好慢病管理;做好家庭医生签约服务;规范医疗行为,规范使用医保基金;全面加强公共卫生服务;优化绩效考核方案。

2021年是“十四五”规划开局之年,滨州市第二人民医院医疗健康共同体站在了加快发展的新起点,把工作部署转化为务实行动,努力为人民群众提供更加满意的就医环境和更高水平的医疗服务,推动医共体发展迈上新台阶,实现新跨越。

网友评论