滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年05月25日 15:12来源: 滨州特巡警作者:
查看数0

“入警先入特”政策是加强公安机关应急处突队伍建设的重要途径,是深入推进“两个大抓、再抓三年”重点工作的有力举措,是加强新警教育培训、筑牢从警根基的基础工程。自5月10日开始,全市公安机关2020年新警集中到特巡警支队训练,开启他们从警生涯的第一步。

周密部署,有序推进

5月10日上午,新警调训启动仪式在特巡警支队举行。市局人事处处长张莹莹、组教处处长郭伟、特巡警支队支队长巩海涛、在队班子成员及2020年新警学员参加仪式。巩海涛同志简要介绍了滨州市公安局特巡警支队的情况,随后参训学员代表宋英发、教官代表郭广泽分别作表态发言,张莹莹同志代表市局对新警入特调训工作提出具体要求。

特巡警支队高度重视此次调训工作,专门召开会议研究制定了训练方案,并抽调业务精湛、素质过硬的业务骨干组成教官团队,确保各项训练科目扎实开展。

赶快去训练场

一睹他们的风采吧

入警首课,练体练心

1

五公里越野

他们

步伐稳健

挥汗如雨

良好的体能储备是一切警务技能的基础,训练场上,他们被汗水浸湿的衣服、被烈日晒红的脸颊、坚韧不拔的意志,正是一名人民警察该有的状态。

2

擒 敌 拳

他们

千锤百炼

一招制敌

擒敌拳是擒敌单个动作的综合训练套路,熟悉动作要领,可以提高民警们的身体协调性与灵活性。在教官的指导下,新警们勤学苦练、一丝不苟,每一个动作都准确到位,不打一点折扣。

3

综合体技能训练

他们

不言艰苦

奋力坚持

综合体技能训练,是全面提升民警耐力、速度、力量的关键科目。在教官的指导下,他们逐渐掌握了翻越高板、空中软网、高架速降塔等障碍的技巧。

4

高空索降训练

他们

不畏挑战

克服恐惧

高空索降是对民警身体协调性和心理素质的极大考验,在教官的指导下,他们一次又一次从15米高的攀登楼上滑下,成功克服了心里压力。

5

警用枪械训练

他们

沉着冷静

一丝不苟

警用枪械射击训练是民警了解警用手枪基本理论常识,熟练掌握手枪使用的重要一课。训练中,学员们相互鼓励、相互竞争、顽强拼搏、坚持不懈,充分展现了敢打敢拼的精神风貌和过硬的纪律作风,为今后走向工作岗位、开展各项工作打下了坚实的基础。

经过了严格的训练

学员们一定收获不少

一起来了解一下他们的感受吧

回顾总结,固化经验

李龙毅

2021年5月10日根据市局安排作为2020年入警新警入特调训,我既有激动兴奋又有些紧张。当我踏入特巡警支队的大门,整齐的队列、完备的训练设备、斗志昂扬的特警队员,这一切都震撼着我的心灵,我知道这次的经历将让我毕生难忘。

调训启动仪式特警队员整齐的队列勾画出了公安铁军的形象,荣誉栏、功臣榜上一个个名字彰显的是警察本色,是滨州公安的名片和旗帜。这一切的一切都展现着精技、力量、实践的追求。我为我身为滨州市公安局特巡警支队的一员感到无比光荣,为自己身为公安铁军的一员感到深深地自豪、为自己身处这个优秀的集体感到无比的骄傲。同时我也感觉到了肩上沉甸甸的责任。经过体能摸底、综合体技能训练、攀登索降,让我意识到良好的身体素质、各项技能的应用能力,是我在以后的工作生活中要更加注重的东西。我将不断提高对自己的要求,不断加强自身技能学习,努力完善自身。

长风过隘口,奋斗正当时,滨州公安民警是不断奋进的前行者,而我也将寻着他们的足迹成为这队伍中的一员。在后续的工作和训练中,我继续脚踏实地、埋头苦干,早日成为一名合格的特警。

尹 伊

“首战用我 用我必胜”是入特调训给我的最初印象。人民警察是党和人民手中的“刀把子”,“刀把子”锋利与否直接影响到国家和人民安全。特警是一支光荣的队伍,英雄的队伍,它的尖兵标杆作用,是平时一刀一枪、一拳一拳练出来的。

入特调训期间给我印象最深刻的是攀登索降项目。十五米的高度,令我感到恐惧。但是,进入警察队伍,就要勇于尝试,敢于承担,要有“世上无难事,只要肯登攀”的决心,要有“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的气魄,迎难而上!在教官的悉心教导和战友的鼓励下,经过多番思想斗争,终于迈出了在高空中的第一步,慢慢地掌握了身体的平衡和索降的技巧,完成了训练科目,战胜了自我,实现了突破!

犹记前人言,“寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕”。通过这次调训,让我对“对党忠诚 服务人民 执法公正 纪律严明”的认识更加深刻,在今后的公安工作中愈发坚定,做好人民的“孺子牛”、“拓荒牛”、“老黄牛”,为国家和人民贡献自己的青春力量!女子许国,实为幸事!

杜志广

作为一名新警,我有幸与众多同事一同来到特巡警支队进行训练。虽然在学校经历过一些训练,但随着时间流逝,我慢慢放松了对自己的要求。平时不注重体能锻炼,遇事态度不够严肃认真,自身的问题很多,对细节不够注重。从进入特巡警的大门开始,我就认识到了我与这支队伍的巨大差距。

经过这段时间的训练,我意识到自己还有许多地方需要提升。高空作业惊出冷汗,障碍训练中速度慢,体能训练中,刚刚前两公里我就感觉体力不支。这让我意识到,自己在纪律作风、身体素质以及心理素质等各方面都有待提高。

在接下来的训练中,我必然拿出饱满的热情以及严肃认真的态度,全力以赴,全面提升自身素质,早日成为一名合格的人民警察。

房加帆

初来支队,特巡警队员们英姿勃发,训练动作干脆利落,展现了新时代公安民警的气势,让我重新认识了我们的公安队伍,认识到自己与合格民警之间还有较大差距,需要多加学习。

在体能摸底的测评中我发现了自己的不足,体能与标准相比较相差还很远,在以后的工作和生活中要加强体能训练,强健自己的体魄,首先要让自己的体能合格,毕竟有一个强健的体魄才能更好的做到为人民服务。

八项障碍的训练场上,在教官们的悉心指导下,完成了障碍训练,克服了自己恐高的心理障碍,甚至喜欢上了这训练场上流汗的感觉。在特巡警支队调训的生活过的十分充实,不管是意识上还是训练上都让我受益匪浅,我将继续全身心投入训练,寻找差距、补足短板。我已准备好为公安事业奋斗终生!

网友评论