滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年06月17日 10:13来源: 滨州市高级技工学校作者:
查看数0

6月的泉城,骄阳似火。英雄山下的省委大院,庄严肃穆。16日下午,滨州市高级技工学校党委书记、校长王树林应邀到山东省专用通信局作党史教育报告。报告会由山东省专用通信局局长王伟武主持,省专用通信局综合技术楼设主会场,各市专用通信局和各县设分会场,全省党政专用通信系统800多名党员干部职工共同聆听王树林作报告。

90分钟的报告会,王树林通过一代代伟人的革命史,讲述中华民族自强不息的奋斗之路;通过一个个生动的案例,再现改革开放以来的大国崛起之路;从习近平的人民情怀,讲到到伟大的民族复兴之路;从一所名不见经传的千人中职学校成长史,讲述了滨州市高级技工学校成为全国3A级景区学校的红色办学之路。讲者引经据典,激情飞扬;听者心潮澎湃,备受鼓舞。

王伟武指出,王树林校长的报告视野开阔、深入浅出,是一堂深刻的党性教育课和政治辅导课,听后深受启发、很受感染。王伟武强调,要提高思想认识,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉;重视红色基因传承,坚决当好“党的红色通信兵”。

据悉,这是王树林校长的第220场公益党史讲座。在此之前,王树林曾应邀到清华大学、新华社山东分社及各级党政机关、企事业单位、大中专院校、街道、社区等做党史报告。

网友评论