滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年06月28日 11:08来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

6月27日,滨州市住房和城乡建设局举办“建功新时代 筑梦新征程”庆祝建党100周年书画摄影展活动。

据悉,此次书画摄影展活动由滨州市住房和城乡建设局、滨州传媒集团主办,滨州市建筑设计研究院有限公司、滨州市书法家协会 、滨州市美术家协会、滨州市摄影家协会、滨州电视台、鲁北晚报社承办。自4月份启动以来,活动共征集到相关作品1000余件,最终有书法、美术、摄影各30件作品入围。这些作品,回顾了中国共产党艰苦卓绝的创业历程,弘扬滨州特色红色文化精神,集中展现了滨州发展成就及城乡巨变,为富强滨州的建设注入了新的发展动力。

近年来,滨州住建部门发挥黄河文化资源优势,加快黄河楼、“十里荷塘”、黄河生态园等项目建设,深度打造沿黄生态带,延伸打造南海湿地、新立河、秦皇河景观带,滨州已从“四环五海”时代迈向“黄河时代”。不断加快城市基础设施建设步伐,城市承载能力不断提高,天然气普及率达99%,集中供热接通面积达6890万平方米,海绵城市面积达71平方公里,污水集中处理率达97.81%。注重改善人民群众住房条件,筹建公租房4万套,分配3.9万套,发放住房租赁补贴2700余户次,实施棚户区改造项目242个,基本建成5万套,改造老旧小区438个,数量位列全省第1位,启动基层人才安居工程,在各县市区选取一个乡镇先行试点,建设安居住房1000余套,独创基层住房保障举措,为全省推进人才住房工作提供先行试点经验。美丽乡村建设成效显著,实施清洁取暖改造64万户,无害化卫生厕所改造66万户,危房改造2.5万户,打造省级美丽村居建设试点6个。

今年是中国共产党成立100周年,滨州也迎来了历史发展的关键节点、关键时期。面对建设现代化富强滨州的恢弘篇章,乘着“六问八策”谋篇布局、“七强七富”整体成势、“双型”城市鼎力推进、“智者智城”品牌打响的浩荡东风,滨州住建人将大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,让居住更舒适宽敞,让城市更美丽智慧,让乡村更宜居宜业,让市民的幸福感、获得感更足更强。

网友评论